Мысковчанка Чылтыс Таннагашева выступила с сольным концертом на III Всемирном фестивале музыки

Мысковчанка Чылтыс Таннагашева выступила с сольным концертом на III Всемирном фестивале музыки (Festival de Músicas del Mundo) в столице Колумбии. 28 января, Чылтыс Таннагашева выступила с сольным акустическим концертом в Национальном университете los Andes, г. Богота, в Колумбии. Выступление этнопевицы в сопровождении шорских национальных инструментов публика встретила с восторгом.\

По просьбе организаторов концерта наша землячка провела мастер-классы по игре на шорских национальных инструментах и по голосовым имитациям. Желающих принять участие в мастер-классе было так много, что онлайн-запись была закрыта сразу после ее открытия. Интерес к шорской музыкальной культуре проявили не только студенты, но и профессиональные музыканты. После триумфального выступления Чылтыс Таннагашевой, шорская певица снялась в музыкальном клипе и записала альбом в Lobo Blanco Editores L. B. Rekords студии в г. Пайпа совместно с колумбийским музыкантом Икаро Вальдеррама. По словам артистки, это будет импровизированный синтез культур. В знак признательности и благодарности наша землячка привезла подарки наших Мысковских мастеров Дениса Романова (деревянные изделия) и Натальи Булатовой(войлочное валяние) для руководства культурного центра при университете.

Мысковчанка Чылтыс Таннагашева выступила с сольным концертом на III Всемирном фестивале музыки (Festival de Músicas del Mundo) в столице Колумбии.

28 января, Чылтыс Таннагашева выступила с сольным акустическим концертом в Национальном университете los Andes, г. Богота, в Колумбии.
Выступление этнопевицы в сопровождении шорских национальных инструментов публика встретила с восторгом.
По просьбе организаторов концерта наша землячка провела мастер-классы по игре на шорских национальных инструментах и по голосовым имитациям. Желающих принять участие в мастер-классе было так много, что онлайн-запись была закрыта сразу после ее открытия. Интерес к шорской музыкальной культуре проявили не только студенты, но и профессиональные музыканты.
После триумфального выступления Чылтыс Таннагашевой, шорская певица снялась в музыкальном клипе и записала альбом в Lobo Blanco Editores L. B. Rekords студии в г. Пайпа совместно с колумбийским музыкантом Икаро Вальдеррама. По словам артистки, это будет импровизированный синтез культур.
В знак признательности и благодарности наша землячка привезла подарки наших Мысковских мастеров Дениса Романова (деревянные изделия) и Натальи Булатовой(войлочное валяние) для руководства культурного центра при университете.
Прочитано 178 раз

Похожие материалы

При любом использовании текстовых и видеоматериалов ссылка на ресурс "Городской Центр Культуры" обязательна.

Кемеровская область г.Мыски,
652840, ул Первомайская,15
Тел:2-16-79, 2-05-09
По всем вопросам
ermakova@gck-myski.ru