Коллектив Городского центра культуры побывали в филармонии Кузбасса накануне Дня народного единства.

Коллектив Городского центра культуры побывали в филармонии Кузбасса накануне Дня народного единства.

В Государственной Филармонии Кузбасса им. Б.Т. Штоколова прошёл традиционный праздничный концерт «Венок дружбы», на который съехались национальные творческие коллективы из разных городов и районов области.

Мыски представили работники Городского центра культуры.

На празднике выступили фольклорные и аутентичные вокальные ансамбли, танцевальные коллективы: чувашский национальный фольклорный ансамбль «Цвет черёмухи», татарский ансамбль «Дуслык» и другие. Особенно по нраву гостям праздника пришлось выступление Губернаторского театра танца «Сибирский калейдоскоп», который в числе хореографических композиций представили премьерный номер из новой программы «Шаман».

На разных площадках были размещены: фотозона, выставки изделий мастеров декоративно-прикладного искусства и различные мастер-классы. Так что в фойе гостям праздника можно было не только познакомиться с традиционными ремёслами и выступлениями артистов, но и самим принимать непосредственное участие, например, в массовом танцевальном флеш-мобе, устроенном студентами колледжа культуры.

Программа праздника продолжилась в большом концертном зале филармонии. Все номера сопровождались игрой филармонического оркестра русских народных инструментов. Выступления артистов сложились в яркую и интересную концертную программу. Красочные и запоминающие номера, яркие наряды не оставили зрителей равнодушными, а исполнители снискали бурные овации. Наиболее важно, что «Венок дружбы» по-настоящему объединил профессиональных и самодеятельных артистов, ведь на одной сцене выступали как заслуженные артисты филармонии, так и самодеятельные национальные творческие коллективы и отдельные исполнители различных национальных культурных центров области.

В концертной программе приняли участие: лауреат международных фестивалей Чылтыс Таннагашева, мордовский фольклорный ансамбль «Ялгам», ансамбль «Параскева пятница» Центра русского фольклора и этнографии, телеутский фольклорный ансамбль «Солоны», семейный белорусский фольклорный ансамбль «Лявониха», солист ансамбля «РЁЯ» Гулузаде Сайяд и прочие яркие исполнители и коллективы. Финальную точку поставил оркестр, исполнив любимую всеми народами русскую «Калинку».

Внимание! Для скачивания галереи архивом авторизуйтесь!
Прочитано 31 раз

Похожие материалы

При любом использовании текстовых и видеоматериалов ссылка на ресурс "Городской Центр Культуры" обязательна.

Кемеровская область г.Мыски,
652840, ул Первомайская,15
Тел:2-16-79, 2-05-09
По всем вопросам
ermakova@gck-myski.ru